おはようございます!
去年、実家でブルーベリーをたくさん収穫でき
ジップロックに入れて、冷凍したり
めんどくさがり屋の私は、ジャムまで根気よく作れないので
ブルーベリーのコンポートを作り、会社の方々におすそ分けしたり
それでもまだ残っていたので、お酒大好きなので果実酒用のリカーを購入。
ブルーベリーが苦手な私ですが、お酒になったら大丈夫!ソーダ割で
おいしく頂きました。
奥に映っているレモン酒は、2月に自宅の庭に実ったレモンが勿体ないので
収穫したレモンを皮をむかずに輪切りで漬け込みました。
皮も一緒に漬け込んだので、爽やかな甘みの中に苦味もあって
とても美味しく出来ました。
いつも酷評の主人も『美味い!』と言ってくれました。
やったー!またチャレンジします。 長岡